안티에이징은 몸의 노화를 억제해주고 젊음을 유지해줍니다. 본인의 생활 습관에 따라서 많게는 10살 이상 차이가 난다고 합니다. 그렇다면 지금보다 젊어지기 위해서 어떤 습관을 가지면 되는 것일까요.
- 독소 배출
- 사츄인 활성화 음식 섭취
- 젊은 혈관 유지 음식 섭취
- 음식 조리법
- 자외선 차단
- 숙면
독소 배출
현대인들은 알게 모르게 몸 안에 독소가 많이 쌓이고 있습니다. 또한 제대로 배변을 하지 못할 경우 변비가 생기게 됩니다. 독소의 75%가 대변으로 배출된다고 하니 변비가 되는 것은 몸에 독이 될 수 있습니다.
다이어트 방법으로 알려져 있는 찬밥 먹기. 이는 소화되기 어려운 레지스 탄트 전분이 식이 섬유와 비슷한 기능으로 대장에 독소와 과도한 지방을 배출해 준다고 합니다.
또한 장 내의 좋은 균을 증가시켜줘서 환경을 좋게 만들어 준다고 합니다.
사츄인 활성화 음식 섭취
사츄인 물질은 노화나 수명을 조절하는 효소로 유전자를 활성화시켜줍니다. 이외에도 지방 연소를 지원해서 체지방 감소시켜주고 혈당 조절이나 피부 미용, 항산화 등도 기대할 수 있습니다.
이런 물질이 들어있는 음식으로는 녹차, 올리브 오일, 양파, 콩 제품, 사과, 코코아, 케일 등이 있습니다.
젊은 혈관 유지 음식 섭취
혈관 나이라고 하면 혈관이 얼마나 노화가 되었는지를 말합니다. 젊고 건강한 혈관은 부드럽고 혈류가 좋으며 피부의 혈색도 좋습니다.
반면에 노화된 혈관은 혈관이 딱딱하게 좁아져서 혈류의 흐름이 나쁘고 끈적거림이 있으며 피부에 주름이나 기미가 나타나기 쉽습니다.
염분이나 당분을 많이 섭취하고 야채가 부족하게 먹으면 혈관의 나이를 노화시키게 됩니다. 우선 균형 있는 식사를 하도록 하고 그중에서 양파, 등 푸른 생선, 녹황색 채소, 올리브 오일을 적극적으로 섭취해보세요.
음식 조리법
에이징은 단백질과 당분이 가열될 때 많이 생성된다고 합니다. 이런 물질이 몸에 쌓이게 되면 피부에 기미나 주름이 많이 생기고 흰머리나 탈모 등 생활 습관병으로 나타날 수 있습니다.
그러므로 음식을 굽거나 튀김으로 먹는 것보다 찌거나 삶아서 먹는 조리방법을 추천하고 있습니다.
자외선 차단
자외선은 주름을 만들게 하고 머리카락이나 두피를 손상시켜 외모의 노화에 영향을 줍니다. 어느 특정한 계절만 그런 것이 아니고 사계절 내내 영향을 받으므로 되도록 자외선을 받지 않도록 노력해야 합니다.
숙면
제대로 잠을 자고 있지 않을 경우에도 면역 시스템이 제대로 작용하지 않아서 노화에 영향을 줄 수 있습니다.
무조건 잠을 많이 잔다고 좋은 것은 아니며 질도 성장 호르몬의 분비와 관련이 있기 때문에 양과 질 모두 중요합니다. 규칙적인 수면을 취할 수 있도록 환경을 만들어서 숙면하세요.
젊음을 유지할 수 있는 6가지 방법에 대해서 알아보았습니다. 처음부터 다 지키려고 하지 말고 작은 것부터 실천할 수 있는 일을 꾸준히 해보세요.
그리고 항상 얼굴에 미소를 잃지 않는다면 그 누구보다 더 활기차고 젊 어보 일 수 있습니다. 미소부터가 안티에이징의 시작이라고 할 수 있지요.
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