기존 시리얼과 다른 악사 뮤즐리 먹는법과 영양
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음식

기존 시리얼과 다른 악사 뮤즐리 먹는법과 영양

by 0122333 2021. 8. 24.


이전에 판매하고 있는 시리얼의 다른 버전이라고 생각하게 만드는 뮤즐리. 시리얼이나 그라놀라와는 어떤 차이점이 있는 것일까요.

 

뮤즐리만이 가지고 있는 영양소와 추천하는 먹는 방법에 대해서 알아볼까요.

 

 

그래놀라와 뮤즐리의 차이점

조금 생소하게 느껴지는 이름일 수도 있는데요, 이것은 귀리(오트밀)에 말린 과일이나 견과류를 혼합해서 만든 시리얼 중 하나입니다. 

 

뮤즐리와 그라놀라는 거의 비슷한 음식이라고 할 수 있습니다. 들어있는 것이 곡물과 말린 과일, 견과류가 있어요. 

 

그래놀라는 미국에서 시작된 시리얼입니다. 귀리(오트밀)이나 현미 등의 곡물과 견과류를 섞어서 꿀이나 메이플 시럽 등을 넣고 오븐에 구워서 만든 제품입니다. 이렇게 만든 후에 건과일을 넣고 마무리하지요.

 

판매하고 있는 상품에 따라서는 말린 과일이나 견과류가 들어있지 않는 것도 있으므로 구입하기 전에 원재료를 체크해야 합니다. 

 

또 조리 단계에서 다른 재료와 섞어서 오븐에 구워내며, 단맛을 위해 넣은 재료 때문에 뮤즐리보다 칼로리가 높습니다

 

뮤즐리 영양성분

만드는 원료의 종류나 배합에 따라서 차이가 있지만 대표적으로 오트밀과 말린 과일을 넣어 만든 상품을 기준으로 영양소나 그 효과를 알아보려고 합니다.

 

  • 식이섬유
  • 철분
  • 비타민E

 

오트밀은 다른 곡물에 비해서 풍부한 식이섬유를 가지고 있습니다. 식이섬유에는 수용성과 불용성으로 구분하고 있으며 견과류에는 불용성 식이 섬유가 풍부하게 들어있습니다. 

 

 

건과일과 오트밀에는 불용성과 수용성 식이섬유 모두 많이 들어 있어서 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 작용을 하고 변비 방지에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

철분은 오트밀과 건과일에 풍부하게 함유되어 있습니다. 적혈구의 헤모글로빈을 만들기 위한 필수 영양성분으로 산소를 운반하는 역할을 하는 철분은 부족하면 빈혈이 나타날 수 있습니다. 

 

우유나 비타민C가 풍부한 과일이나 음식을 함께 먹으면 철분을 좀 더 효율적으로 섭취할 수 있습니다. 

 

견과류에는 비타민E가 많이 들어 있습니다. 이 성분은 강력한 항산화 작용이 있어서 지질 산화를 억제하고 자외선으로부터 피부를 지키고, 혈액 순환을 촉진시켜 줍니다. 

 

피부가 걱정인 분들은 다른 상품보다 견과류가 풍부하게 들어있는 뮤즐리를 추천합니다. 

 

뮤즐리 추천 먹는 법

 

  • 그대로 먹기
  • 우유와 함께 먹기
  • 요구르트
  • 샐러드

 

아무것도 넣지 않고 제품 그대로 먼저 드셔 보세요. 말린 과일의 본래 맛을 느낄 수 있고, 견과류가 가지고 있는 식감이나 고소함을 즐길 수 있습니다.

 

간식 대신에 뮤즐리를 천천히 씹는 것도 공복감을 달래줄 수 있는 방법 중 하나입니다.

 

그냥 먹는 것이 심심하다면 시리얼 먹는 방법처럼 우유를 넣어서 드셔 보세요. 고소함을 느끼고 싶다면 우유를, 단백질을 생각한다면 두유에 넣고 드시면 됩니다. 

 

 

장을 생각한다면 우유보다는 요구르트와 함께 먹는 것이 좋습니다. 요구르트에 들어있는 균이 장 내 환경을 좋게 변화시켜서 변비를 예방하거나 개선시킬 수 있습니다. 

 

좀 색다른 방법으로 즐기고 싶다면 토마토나 양배추를 넣는 샐러드에 넣어서 드셔 보세요. 씹는 식감도 즐길 수 있고 영양도 챙길 수 있습니다. 


최근에는 시중의 마트에서도 손쉽게 구입할 수 있는 제품입니다. 그중에서 악사 뮤즐리는 본인의 기호에 따라서 건과일, 견과류, 씨앗 등 얼마큼 포함되었는지 확인하고 구입할 수 있습니다. 

 

 

간혹 말린 과일 중에서 피하고 싶은 것도 있는데 선택의 폭이 넓으면 다른 선택지도 있어서 좋더라고요. 게다가 맛도 다르니까 골라서 먹는 재미까지.

 

기존 시리얼보다 덜 달고 영양성분이 풍부한 제품을 먹고 싶다면 이번 기회에 AXA 뮤즐리 한번 드셔 보세요.

 

 



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