검은깨 두부 아이스크림 만들기
본문 바로가기
음식

검은깨 두부 아이스크림 만들기

by 0122333 2021. 8. 5.


저칼로리면서 영양소가 풍부한 두부와 검은깨를 이용해서 고소함까지 살릴 수 있는 아이스크림 만들기 방법입니다. 

 

어른뿐만 아니라 아이들 간식에도 어울리는 맛입니다. 

 

 

재료

  • 두부 200g / 우유 80cc / 갈아 놓은 검은깨 60g / 설탕 30g

 

만드는 방법

검은 깨는 미리 믹서기에 곱게 갈아놓은 상태로 준비합니다.

 

① 지퍼백에 위의 재료를 모두 넣고 손으로 잘 주물러서 골고루 섞어 줍니다. 

약간 두부의 질감을 느끼고 싶으면 손으로 주물러서 섞어주고, 완전히 재료가 골고루 섞는 것을 원하면 믹서기에 넣고 갈아주면 좋습니다. 

 

② 용기에 내용물을 넣고 냉장고에 2~3시간 정도 기다립니다. 좀 더 확실하게 얼린 상태가 좋다면 냉동고에 넣고 기다려도 됩니다. 

 

③ 냉장고에 넣어서 굳힌 상태이기 때문에 부드러워서 숟가락으로 퍼서 먹을 만큼 용기에 넣으면 됩니다. 여기에 고소함을 더하고 싶다면 기호에 맞춰서 콩가루를 넣거나 민트를 넣어줘도 좋습니다. 


일반 두부도 좋지만 손으로 부셔서 골고루 섞기 위해서는 연두부나 순두부를 사용하는 것이 좋습니다. 

 

올 여름 집에서 손으로 직접 만들 수 있는 수제 아이스크림을 만들어서 간식이나 디저트로 즐겨보는 것은 어떨까요.



댓글