다이어트에 방해없는 저칼로리 치즈 케이크 만드는 방법
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음식

다이어트에 방해없는 저칼로리 치즈 케이크 만드는 방법

by 0122333 2021. 11. 1.


기본적으로 베이크드 치즈 케이크의 칼로리는 1조각에 약 320kcal 정도 됩니다. 설탕과 지질이 많은 크림치즈를 넣고, 생크림을 사용하기 때문에 고칼로리의 디저트라고 할 수 있습니다. 

 

그렇다면 칼로리를 반 이하로 떨어뜨려서 열량 걱정 없이 먹을 수 있는 치즈 케이크를 만들어보면 어떨까요.

 

 

두부와 요구르트 사용

케이크 기본적으로 사용하고 있는 크림치즈 대신에 요구르트(무설탕)를 사용하고, 생크림 대신에 두부를 사용해서 칼로리를 낮춰 줍니다. 크림치즈의 양은 일반 치즈 케이크에 비해서 적게 들어가 있지만 치즈 파우더를 사용해서 맛은 살릴 수 있습니다. 

 

탄수화물을 줄이고 싶으면 일반 밀가루 대신에 비지 파우더를 이용하면 됩니다.

 

조리시간은 대략 60분 정도 걸리고, 완성된 후에 냉장고에서 2~3일 정도 보관하면 되고, 1주일 이내 드시는 것을 권합니다. 

 

재료 및 만드는 방법

  • 크림치즈 100g
  • 플레인 무가당 요구르트 150g
  • 순두부 150g
  • 달걀 1개
  • 설탕 50g
  • 비지 가루 20g
  • 치즈 15g
  • 레몬 과즙 - 큰 1스푼

① 두부를 키친 페이퍼에 감싸고 내열 용기에 넣어서 전자레인지 600W에서 1분 30초 가열해줍니다. 이후 무거운 접시를 위에 한 5분 정도 올려줍니다.

 

② 믹서기에 크림치즈를 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 나머지 재료들도 넣고 함께 골고루 섞일 수 있도록 믹서 해줍니다. 

 

③ 쿠킹 시트를 깔고 그 위에 믹서를 한 재료를 붓고 180도에 예열한 오븐에서 35분 정도 구워줍니다. 완성이 되면 어느 정도 열을 식힌 후에 냉장고에 넣어서 굳을 수 있게 합니다.


일반적인 베이크드 치즈 케이크는 칼로리가 높은 편입니다. 하지만 만드는 재료에 따라서 저칼로리, 저탄수화물의 건강한 디저트가 될 수 있지요.

 

 

재료 중에서 두부는 특별한 향과 맛이 없기 때문에 치즈의 맛을 느낄 수 있습니다. 다이어트 중이라고 무조건 디저트는 금식하지 말고, 이렇게 저칼로리 디저트로 만들어서 즐기세요.



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