아침마다 바쁘다는 이유로 아예 음식을 먹지 않거나 간단하게 빵 한 조각만으로 먹고 나가는 경우가 대부분입니다. 그래도 하루 종일 활동을 위해서라도 아침은 제대로 섭취해야 합니다.
아침 바쁜 시간에 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 요리를 소개하려고 합니다.
양배추+계란의 만남
양배추는 비타민 C가 풍부하게 들어 있고, 비타민 U도 포함돼 있습니다. 그래서 위점막을 보호하고 손상된 위벽이 정상화되는데 도움을 줄 수 있어서 시중에 판매하고 있는 위장약 성분에도 들어 있습니다.
계란은 대부분의 영양소를 포함하고 있어(식이 섬유, 비타민C 제외) 아침부터 영양 섭취를 하기 좋은 음식입니다. 계란의 단백질은 고기와 생선에 포함되어 있는 단백질처럼 신체에 도움을 주는 식품입니다.
재료
양배추 150g / 계란 2개 / 소금, 후추
만드는 방법
- 양배추는 채썰기
- 내열 용기에 썰어놓은 양배추 넣고 중간 부분에 홈을 만들어서 계란을 넣는다. (주의 : 노른자 찔러주기)
- 소금과 후추를 기호에 맞춰 넣고 500W 전자레인지에 3분 가열 (반숙을 원하면 2분 정도)
전체 칼로리가 약 100Kcal를 넘지는 않지만 단백질이나 지질, 탄수화물, 식이섬유 등이 들어있어서 간단한 아침 식사 대용으로 좋으며, 빵이나 밥 어느 것이든 잘 어울려서 본인이 좋아하는 것으로 선택해서 드시면 됩니다.
아침에 굶지 말고 영양 있는 식사로 에너지를 채워 든든한 하루를 보내보세요.
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